8 List Wajib Mommies Saat Travelling

8 List Wajib Mommies Saat Travelling

Comments Off on 8 List Wajib Mommies Saat Travelling

Kalo mommies punya bayi, ini bawaan wajib saat traveling :

1. Popok. Untuk menghemat tempat biasanya makmin tarohh di plastik vacuum 😁😁😁

2. Pad sebagai alas ketika mengganti popok Si Kecil

3. Selimut. 1 atau 2 biji, bisa untuk alas atau sebagai penghangat. Selimut ini juga bisa digunakan sebagai apron menyusui! Bawa Nakibu nursing apron juga okeh soalnya udah ada kantong kecilnya tinggal masukin tas aja atau selipin di kantong baju/celana juga bisa. Eh, kalo liburan ke tempat dingin, lebih baik bawa selimut yang isi bulu angsa. Jadi ga terlalu tebal tapi hangatnya tetep banget!

4. Pakaian, kaus kaki, sepatu, topi

5. Botol susu dan botol minum

6. Mainan dan camilan sehat seperti Rufani CrunchyΒ @rufanisnack

7. Perlengkapan P3K & obat seperti plester, vitc, obat flu, dll. Kelihatannya sepele, tapi begitu butuh nadi nyesel deh ga bawa. Terutama kalo ke luar negeri, rerata biaya klinik mereka mahaaaal walaupun cuma sekedar plester aja. Makmin pernah ngalamin inih pas kiddos kecelakaan kecil di Jeju kemarin, ga bawa P3K Akhirnya biayanya jadi bengkak karena harus ke RS. Hahaha

8. Perlengkapan mandi dan produk perawatan kulit Si Kecil. Mulai dari sampo, sabun, sikat gigi, odol dalam kemasan kecil, serta minyak telon dan bedak bayi. Yang cair-cair lebih aman masuk bagasi pesawat aja ya biar ga ribet pas lewat pemeriksaan

Teruuus, apalagi ya? Kalo mommies ada tips khusus ga pasΒ #traveling?

,familytrip,liburankeluargaΒ ,jalanjalan

About the author:

ASI Wajib 2 Tahun!

" Rekomendasi WHO dalam World Health Assembly Resolution 54.2, 2001 menyebutkan ASI minimal 2 tahun & MPASI setelah 6 bulan"

Nakibu.com diasuh oleh:

β˜… Fahmi nurul akbar (penulis, founder herba farmindo - asi booster tea)
β˜… Rainami (apoteker, tim farmasi herbafarmindo)
β˜… Li partic (konselor laktasi, penulis, herbalist)

ASI Booster Tea

Melancarkan ASI dalam 24-72 jam. yuks jadi agennya!
hubungi (retail & grosir) :
082302501966
081808544417
085749247620

Back to Top

Please wait...

Yuks, berlangganan informasi gratis!

Masukkan email anda untuk mendapatkan informasi terbaru seputar Parenting, ASI, dan Menyusui. Gratis!!! (Informasi data pribadi dijamin aman dan tidak disalahgunakan)