• Me Timenya Ibu Menyusui Mulai Dari Genggaman
    Comments Off on Me Timenya Ibu Menyusui Mulai Dari Genggaman

    Percaya tidak kalau me timenya ibu menyusui bisa memengaruhi berat badan bayi? Ternyata memang ada hubungannya, lho. Baik, kita mulai bahas dari masalah ibu menyusui yang baru melahirkan. Ibu setelah melahirkan rawan terkena sindrom yang disebut baby blues syndrome. Tak hanya ibu pasca melahirkan, ibu menyusui lainnya pun bisa merasakan stres. Bisa tekanan dari pekerjaan…

    Read more
  • Patrisha Organo Pramugari yang Menyusui Bayi Penumpang
    Comments Off on Patrisha Organo Pramugari yang Menyusui Bayi Penumpang

    Pada bulan November tahun lalu, seorang pramugari menyusui bayi penumpang yang tak kunjung berhenti menangis. Awal mula cerita ini ketika seorang pramugari bernama Patrisha Organo sedang bertugas, pada pertengahan perjalanan, seorang bayi menangis dengan sangat kencang dan tak kunjung berhenti. Patrisha pun menghampiri penumpang tersebut dan ternyata penumpang tersebut kehabisan susu formula sehingga ia tidak…

    Read more
  • Baby Feeding Cues (Tanda-tanda Bayi Lapar)
    Comments Off on Baby Feeding Cues (Tanda-tanda Bayi Lapar)

    “bayiku sudah kenyang belum ya?” “apa bayiku masih lapar?” Pasti mommies sering mempertanyakan hal diatas bukan? Nah, tau gak sih moms, rasa lapar bayi masih dipengaruhi oleh hormon aja loh. Jadi ketika bayi lapar, itu tandanya tubuh bayi benar-benar membutuhkan asupan nutrisi. Nah mommies harus perhatikan nih tanda-tanda bayi saat lapar seperti berikut : 1….

    Read more
  • Cara Pemberian ASIP Menggunakan Cup Feeder
    Comments Off on Cara Pemberian ASIP Menggunakan Cup Feeder

    Salah satu metode pemberian ASI pada bayi tanpa khawatir bayi bingung puting salah satunya adalah menggunakan Cup Feeder. Cup feeder khusus untuk bayi baru lahir memiliki corong pada bagian ujungnya. Kelebihan cup feeder, bayi dapat minum susu dengan perlahan menggunakan lidahnya sehingga dapat terhindar dari tersedak. Berikut langkah-langkah memberikan ASIP pada bayi menggunakan cup feeder…

    Read more
  • 10 Pertanyaan Tabu Saat Hamil
    Comments Off on 10 Pertanyaan Tabu Saat Hamil

    1. Mengapa Selama hamil Merasa Susah BAB? Ini umum, karena perubahan hormonal yang terjadi selama hamil. Tidak perlu khawatir, yang penting cukupi gizi dan makan makanan berserat, & banyak air putih. 2. Mengapa Daerah Kewanitaan Menjadi Lebih Basah? Wajar karena pengaruh hormone progesterone yang mengalami peningkatan selama proses kehamilan. 3. Mengapa Organ Kewanitaan Saya Bengkak?…

    Read more
  • Ternyata Sayur Kol Manjur Jadi Obat
    Comments Off on Ternyata Sayur Kol Manjur Jadi Obat

    Nyeri karena pembengkakan payudara selama menyusui dapat ditangani dengan daun kol. Temuan tersebut berdasarkan hasil studi berjudul The effectiveness of cabbage leaf application (treatment) on pain and hardness in breast engorgement and its effect on the duration of breastfeeding. Dalam jurnal yang diterbitkan pada US National Library of Medicine National Institutes of Health pada 2012,…

    Read more
  • 8 Fakta Ilmiah Busui
    Comments Off on 8 Fakta Ilmiah Busui

    #Ibumenyusuiberkemungkinan tinggi memiliki bayi kembar. Kesempatan untuk #hamilketika menyusui mungkin rendah. Namun jika itu terjadi,Journal of Reproductive Medicine reports melaporkan, Anda memiliki 9x lipat kesempatan memiliki anak kembar dibandingkan yang hamil tidak saat menyusui!. Payudara kanan memiliki #ASI lebih banyak. School of Women’s and Infants’ Health tahun 2006 menemukan, 76% ibu memiliki pasokan susu yang lebih banyak pada…

    Read more
  • Teliti ASI Pakai Mikroskop, Ibu Ini Jadi Makin Semangat Menyusui!
    Comments Off on Teliti ASI Pakai Mikroskop, Ibu Ini Jadi Makin Semangat Menyusui!

    Teliti ASI Pakai Mikroskop, Ibu Ini Jadi Makin Semangat Menyusui! Ingin membuktikan bahwa ASI menyimpan berjuta-juta sel darah putih, Jansen Howard “iseng” meneteskan air susunya ke bawah mikroskop. Ibu bayi 11 bulan ini lalu terkejut,melihat penampakan molekul hidup dari setetes ASI yang ia tumpahkan. Sejak itu ia semakin giat memberikan bayinya ASI. Penampakan molekul hidup…

    Read more
  • 8 List Wajib Mommies Saat Travelling
    Comments Off on 8 List Wajib Mommies Saat Travelling

    Kalo mommies punya bayi, ini bawaan wajib saat traveling : 1. Popok. Untuk menghemat tempat biasanya makmin tarohh di plastik vacuum 😁😁😁 2. Pad sebagai alas ketika mengganti popok Si Kecil 3. Selimut. 1 atau 2 biji, bisa untuk alas atau sebagai penghangat. Selimut ini juga bisa digunakan sebagai apron menyusui! Bawa Nakibu nursing apron…

    Read more
  • Tips Berburu Hotel
    Comments Off on Tips Berburu Hotel

    Waktunya liburaaan!! Nah, masalah klise yang selalu muncul adalah : Galau memilih hotel! Wkwk.. biar sistematis yuks kita petakan aja supaya gampang milihnya : 1. Tentukan anggaran. Yes! Jangan sampai over budget. Budget ini tentu saja bisa diketahui saat kita menentukan rute perjalanan. Biar gimana, buget ini kan akan berpengaruh dengan tipe #penginapan mau kita pilih. 2….

    Read more

ASI Wajib 2 Tahun!

" Rekomendasi WHO dalam World Health Assembly Resolution 54.2, 2001 menyebutkan ASI minimal 2 tahun & MPASI setelah 6 bulan"

Nakibu.com diasuh oleh:

★ Fahmi nurul akbar (penulis, founder herba farmindo - asi booster tea)
★ Rainami (apoteker, tim farmasi herbafarmindo)
★ Li partic (konselor laktasi, penulis, herbalist)

ASI Booster Tea

Melancarkan ASI dalam 24-72 jam. yuks jadi agennya!
hubungi (retail & grosir) :
082302501966
081808544417
085749247620

Back to Top

Please wait...

Yuks, berlangganan informasi gratis!

Masukkan email anda untuk mendapatkan informasi terbaru seputar Parenting, ASI, dan Menyusui. Gratis!!! (Informasi data pribadi dijamin aman dan tidak disalahgunakan)