Mengenal LDR

Mengenal LDR

Comments Off on Mengenal LDR

Siapa yang tau artinya LDR?

LDR adalah long distance relationship.. Lho..?!! Bukan. Yang dimaksud mimin adalah let down reflect. Apa itu? Ayo siapa yang bisa jawab?!

LDR singkatan dari Let Down Reflex, sering juga dikenal dengan singkatan MER atau Milk Ejection Reflex 

Jadi LDR itu refleks keluarnya hormon oksitosin yang menstimulasi keluarnya ASI, gimana cara kerjanya? 

LDR fungsinya kaya air di perosotan kolam renang, yang bikin kita lancar turun ke bawah kolam 

LDR ini dipengaruhi banget sama hormon oksitosin, kalo oksitosin meningkat maka LDR akan terjadi dengan baik 

Nah, hormon oksitosin dipengaruhi banget sama kondisi emosi si ibu, senang bikin oksitosin meningkat dan sebaliknya 

Ada 2 catatan penting untuk bu ibu ketahui disini, buat wawasan aja sih..

Produksi ASI: dipengaruhi Hormon Prolaktin, semakin sering dikeluarkan semakin banyak ASI yang diproduksi 

Keluarnya ASI: dipengaruhi Hormon Oksitosin, perasaan senang rangsang LDR dan keluarkan ASI lebih mudah

LDR ini ada yang bisa merasakan sensasinya, tapi banyak juga yang tidak, yang ga bisa rasakan bukan berarti ga dapet LDR 

Sensasi LDR ini bisa dirasakan dg timbulnya rasa haus yg sangat, geli di sktr puting (tingling sensation),atau tetesan ASI PD satunya 

Nah ketika menyusui langsung, bayi selalu bisa merangsang oksitosin, dan LDR selalu terjadi..ini beda dengan breastpump 

Kalau bayi nenen (bukan pakai breastpump), merangsang oksitosin, minum asi booster tea salah satu fungsinya merangsang produksi asi (prolaktin)

Jadi, find what makes you happy! Rangsang oksitosin, rangsang prolaktin. Enjoy aja, ga perlu stress. Ibu pasti bisa! Sukses menyusuinya ya..

Sebagai penutup, info ttg asi booster tea : ternyata bisa melimpahkan asi sampai 900%! Menang fujixerox BC Award 2012, WMM 2013, AWI 2015.

Kalo jadi agen  bisa klik  | produk nursing paling laku! potensi gede, profit gede (sd50%!). Monggo…

Jadi,  ya pake. Jadi agen klik atau kontak ke 08230 250 1966. Ditunggu yaaa…

 

#LDR #LetDownReflect #hormon #oksitosin #prolaktin #menyusui #produksiasi #asilancar #pelancarasi #asiboostertea #boosterasi #ampuh #bagus #manjur #aman #halal #herbal #terpercaya #lancar

 

About the author:

ASI Wajib 2 Tahun!

" Rekomendasi WHO dalam World Health Assembly Resolution 54.2, 2001 menyebutkan ASI minimal 2 tahun & MPASI setelah 6 bulan"

Nakibu.com diasuh oleh:

★ Fahmi nurul akbar (penulis, founder herba farmindo - asi booster tea)
★ Rainami (apoteker, tim farmasi herbafarmindo)
★ Li partic (konselor laktasi, penulis, herbalist)

ASI Booster Tea

Melancarkan ASI dalam 24-72 jam. yuks jadi agennya!
hubungi (retail & grosir) :
082302501966
081808544417
085749247620

Back to Top

Please wait...

Yuks, berlangganan informasi gratis!

Masukkan email anda untuk mendapatkan informasi terbaru seputar Parenting, ASI, dan Menyusui. Gratis!!! (Informasi data pribadi dijamin aman dan tidak disalahgunakan)