• Tahapan makanan MPASI (6m-2y)
    Comments Off on Tahapan makanan MPASI (6m-2y)

    Setelah ASI eksklusif 6 bulan, biasanya anak mulai diberi makanan pendamping. Tapi, bukan berarti pemberian ASI dihentikan, lho. Mama bisa tetap menyusui dan memadukan dengan makanan pendamping ASI atau biasa dikenal MPASI. Namun, agar si kecil tidak ‘kaget’ saat mulai diberikan MPASI, ada beberapa tahap yang perlu Anda perhatikan. Tekstur: Mulailah dengan makanan lumat yang…

    Read more
  • Sharing Menyusui – bunda tsaqiif
    Comments Off on Sharing Menyusui – bunda tsaqiif

    Awal-awal lahiran ASIku ga keluar, dipompa pun cuma tetes-tetes. Jadi babyku aq kasih sufor. Khawatir sih katanya sufor banyak jeleknya. Aku telaten minum jamu selama 40 hari buat melancarkan ASI walo rasanya pahit ditahan-tahan demi baby. Hasilnya sekali perah dapat 5 ml kadang juga kurang. Tapi kasihan juga ya masa baby bisa puas cuma dg…

    Read more
  • variasi MPASI – Nasi Tim Jingga
    Comments Off on variasi MPASI – Nasi Tim Jingga

    nih bun, biar ga bosen, perlu ada banyak variasi mpasi, pokoknya gimana pinter2nya kita ngebujuk si kecil supaya mau makan macem-macem. emang gampang-gampang susah. dan sukses mpasi itu kuncinya cuma dua sebenarnya : 1. jangan kehabisan akal untuk ngebujuk si kecil lahap makan, dan 2. harus pantang menyerah šŸ˜€ Nasi tim jingga mengandung ayam dan…

    Read more
  • StimulASI si kecil
    Comments Off on StimulASI si kecil

    Ayo, Stimulasi setiap tahapan perkembangan bayi Anda! Mulai dari tengkurang, mengangkat kepala, hingga berjalan dan berbicara. Tengkurap. Lakukan tummy time yakni waktu yang digunakan bayi untuk tengkurap sambilĀ  menggunakan tangannya untuk meraih sesuatu. Siapkah benda yangĀ  menarik sehingga ia terdorong meraih dan lantas ‘meneliti’ dengan seksama Mengangkat kepala. Ajak anak bermain ā€œBerguling Bersama Bolaā€. Menggerakkan…

    Read more
  • Foremilk dan Hindmilk
    Comments Off on Foremilk dan Hindmilk

    informasi pelancar ASI, menyusui, dan booster ASI klik www.asi.web.id (dikutip dari ayahasi org) Payudara HANYA memproduksi SATU jenis ASI. ForemilkĀ danĀ HindmilkĀ (ASI yang agak kental dan berwarna putih pekat) di produksi pada waktu yang bersamaan kok. Keduanya ibarat saudara kembar, yang satu keluar duluan, adiknya keluar belakangan, cuma beda menit doang. Kalo kakaknya yang keluar duluan tai…

    Read more
  • Baby-Led Weaning Ala Gill Rapley
    Comments Off on Baby-Led Weaning Ala Gill Rapley

    Bagi Anda yang ingin mencoba menerapkan Baby-led Weaning pada bayi, ada sejumlah panduan persyaratan yang harus Anda patuhi. Berikut adalah hal-hal yang wajib dan yang tidak boleh Anda lakukan, menurut Gill Rapley, pencetus Baby-led Weaning seperti yang tercantum dalam bukunya. Ajaklah bayi Anda untuk berpartisipasi atau bergabung setiap kali ada anggota keluarga yang makan. Anda…

    Read more
  • Ini Cara Efektif Atasi ASI Seret
    Comments Off on Ini Cara Efektif Atasi ASI Seret

    banyak ibu yang bingung ketika tiba-tiba ASInya mendadak seret atau bahkan tidak keluar, bahkan berujung pada stres. Alih-alih makin lancar, ASI justru makin seret, kasihan deh si dedek. Sebenarnya prinsip ASI supaya lancar itu ada pada LDR. LDR ini dipengaruhi banget sama hormon oksitosin, kalo oksitosin meningkat maka LDR akan terjadi dengan baik. Nah, hormon…

    Read more
  • Gini cara bawa ASIP (ASI Perahan) dalam Pesawat Terbang
    Comments Off on Gini cara bawa ASIP (ASI Perahan) dalam Pesawat Terbang

    Ketika ibu yang sedang menyusui ingin melakukan perjalanan dengan pesawat terbang sambil membawa ASI perah, ada aturannya. Tidak perlu khawatir, ASI perah masih tetap bisa dibawa, asal mengikuti aturan. Aturan di pesawat 1. Aturan penerbangan internasional membatasi penumpang membawa cairan, yaituĀ  tidak boleh lebih dari 3 ounces atau sekitar 90 mililiter. Namun untuk ASI, ternyata…

    Read more
  • 3 prinsip manajemen ASIP efektif untuk Ibu sibuk!
    Comments Off on 3 prinsip manajemen ASIP efektif untuk Ibu sibuk!

    Mobilitas kerja tinggi. Atasi dengan bagi jam makan siang ke dalam dua waktu:Ā  untuk makan dan untuk memerah. Cara lain, manfaatkan waktu dalam perjalanan dengan memerah di mobil. Sering dinas ke luar kota/negeri. Produksi ā€œpabrik susuā€ bisa menurun karena ASI jarang dikeluarkan. Bahaya lainnya adalah bayi kehabisan stock ASI perah! Atasi dengan bawa bayi dan…

    Read more
  • Manajemen ASIP (Air Susu Ibu Perahan)
    Comments Off on Manajemen ASIP (Air Susu Ibu Perahan)

    Memompa atau memerah ASI emang ga bisa terlepas dari kegiatan menyusui, karenanya penting untuk mengetahui bagaimana cara menyimpan, mencairkan dan menghangatkan ASI hingga siap saji. Faktanya banyak yang masih pada bingung gimana aturan mengenai Manajemen ASIP ini, sementara informasi tentang itu sesungguhnya mudah didapat. Y U No Googliiiiing! Habis baca ini musti tambah pinter yak!…

    Read more

ASI Wajib 2 Tahun!

" Rekomendasi WHO dalam World Health Assembly Resolution 54.2, 2001 menyebutkan ASI minimal 2 tahun & MPASI setelah 6 bulan"

Nakibu.com diasuh oleh:

ā˜… Fahmi nurul akbar (penulis, founder herba farmindo - asi booster tea)
ā˜… Rainami (apoteker, tim farmasi herbafarmindo)
ā˜… Li partic (konselor laktasi, penulis, herbalist)

ASI Booster Tea

Melancarkan ASI dalam 24-72 jam. yuks jadi agennya!
hubungi (retail & grosir) :
082302501966
081808544417
085749247620

Back to Top

Please wait...

Yuks, berlangganan informasi gratis!

Masukkan email anda untuk mendapatkan informasi terbaru seputar Parenting, ASI, dan Menyusui. Gratis!!! (Informasi data pribadi dijamin aman dan tidak disalahgunakan)