• Asal Usul Munculnya Asi Booster Tea
    Comments Off on Asal Usul Munculnya Asi Booster Tea

    Sebuah Kisah Inspiratif seorang Mompreneur (Pengusaha dari kalangan Ibu rumah tangga) yang tetap menjalankan kewajiban sebagai Ibu rumah tangga walau disibukkan dengan dunia usaha. Mompreneur yang bernama Nurul Islamirisya merasa bahwa passionnya adalah menggeluti bisnis #ASIBoosterTea (Minuman Suplemen Pelancar ASI). Dari kota Pamekasan, Jawa Timur kita simak penuturan kisah inspiratif Mompreneur berikut ini : Berawal…

    Read more
  • ISPA (Infeksi Saluran Pernapasan Akut) Pada Bayi
    Comments Off on ISPA (Infeksi Saluran Pernapasan Akut) Pada Bayi

    ISPA merupakan singkatan dari Infeksi Saluran Pernapasan Akut yang meliputi saluran pernapasan bagian atas dan saluran pernapasan bagian bawah. Yang dimaksud saluran pernapasan adalah organ mulai dari hidung sampai gelembung paru, beserta organ-organ di sekitarnya seperti hidung, tenggorokan, ruang telinga tengah dan selaput paru. Penyakit ISPA dibagi dalam dua golongan, yaitu pneumonia (radang paru) dan…

    Read more
  • Variasi MPASI – Nasi Tim Jingga
    Comments Off on Variasi MPASI – Nasi Tim Jingga

    nih bun, biar ga bosen, perlu ada banyak variasi mpasi, pokoknya gimana pinter2nya kita ngebujuk si kecil supaya mau makan macem-macem. emang gampang-gampang susah. dan sukses mpasi itu kuncinya cuma dua sebenarnya : 1. jangan kehabisan akal untuk ngebujuk si kecil lahap makan, dan 2. harus pantang menyerah¬†ūüėÄ Nasi tim jingga mengandung ayam dan juga…

    Read more
  • Nutrisi MPASI, Kalsium Tidak Hanya dari Susu
    Comments Off on Nutrisi MPASI, Kalsium Tidak Hanya dari Susu

    Peranan kalsium bagi tubuh memang sangat penting. Tak hanya sebagai¬†nutrisi¬†untuk kesehatan dan kekuatan tulang, kalsium berkontribusi besar hampir di semua fungsi organ tubuh. Kalsium Tak Hanya Dari Susu. Sebagian besar orang dewasa membutuhkan asupan 1.000mg kalsium setiap hari sebagai¬†nutrisi¬†kesehatan tulang, gigi dan saraf otak. Susu dan produk turunannya juga direkomendasikan bagi Anda yang sedang¬† menjalankan…

    Read more
  • Relaktasi Mengatasi Bingung Puting Bayi Menolak Menyusu Total
    Comments Off on Relaktasi Mengatasi Bingung Puting Bayi Menolak Menyusu Total

    Bingung puting merupakan salah satu permasalahan menyusui yang berbahaya. Mengapa? Jika bayi sudah terlanjur bingung puting kebanyakan sulit mengembalikan si bayi agar mau menyusu lagi. Jika sudah demikian, ibu akan segera mengganti asupannya dengan susu selain ASI. Atau ibu tetap memerah ASI, tapi perolehannya tidak sedahsyat saat bayi menyusu langsung. makin lama kuantitas ASI bisa…

    Read more
  • Ini Cara Efektif Atasi ASI Seret
    Comments Off on Ini Cara Efektif Atasi ASI Seret

    Banyak ibu yang bingung ketika tiba-tiba ASInya mendadak seret atau bahkan tidak keluar, bahkan berujung pada stres. Alih-alih makin lancar, ASI justru makin seret, kasihan deh si dedek. Sebenarnya prinsip ASI supaya lancar itu ada pada LDR. LDR ini dipengaruhi banget sama hormon oksitosin, kalo oksitosin meningkat maka LDR akan terjadi dengan baik. Nah, hormon…

    Read more
  • Berkarya dan Berdikari, Syarat Mutlak Survive di Masa Kini
    Comments Off on Berkarya dan Berdikari, Syarat Mutlak Survive di Masa Kini

    Tahun 2015, kondisi ekonomi makro dan mikro di negeri ini benar-benar menuntut kita untuk bisa lebih mandiri, lebih berdikari, lebih tangguh dalam ketahanan pangan dan ekonomi (ciehh..). berita2 yang terkesan negatif akhir2 ini, menunjukkan bahwa siap atau tidak siap, rakyat Indonesia harus siap berkubang di arus ekonomi liberal & kapital, harus bisa berenang sendiri. Jadi,…

    Read more
  • Perawatan Tali Pusar: Atasi Granuloma umbilicalis
    Comments Off on Perawatan Tali Pusar: Atasi Granuloma umbilicalis

    (lipartic.com) Bagi sebagian orang, ada perasaan takut dan khawatir menyentuh, menggendong, atau memandikan bayi baru lahir yang belum puput pusar. Apalagi ibu baru, yaitu yang baru memiliki anak pertamanya. Siapa ya yang akan memandikan bayiku? Apa mending bayar bidan aja untuk merawat? Menurut saya, sayang deh pengalaman berduaan dengan bayi harus ditangani orang lain. Ibu…

    Read more
  • Birth Plan! apa itu?
    Comments Off on Birth Plan! apa itu?

    Dalam kelahiran apapun dan dimanapun, hendaknya kita menyiapkan birth plan untuk menyambut kelahiran yang positif. Tunjukan pada provider birth plan kita, baik kepada bidan, rumah bersalin, atau rumah sakit. Bagaimana contoh birth plan? Sebagian saya tuliskan di sini yah. Nama: Li Partic Suami: Arief W Kehamilan ke: 2 HPL : 5 September 2014 Saya berharap…

    Read more
  • Sharing Menyusui – Bunda Tsaqiif
    Comments Off on Sharing Menyusui – Bunda Tsaqiif

    Awal-awal lahiran ASIku ga keluar, dipompa pun cuma tetes-tetes. Jadi babyku aq kasih sufor. Khawatir sih katanya sufor banyak jeleknya. Aku telaten minum jamu selama 40 hari buat melancarkan ASI walo rasanya pahit ditahan-tahan demi baby. Hasilnya sekali perah dapat 5 ml kadang juga kurang. Tapi kasihan juga ya masa baby bisa puas cuma dg…

    Read more

ASI Wajib 2 Tahun!

" Rekomendasi WHO dalam World Health Assembly Resolution 54.2, 2001 menyebutkan ASI minimal 2 tahun & MPASI setelah 6 bulan"

Nakibu.com diasuh oleh:

‚ėÖ Fahmi nurul akbar (penulis, founder herba farmindo - asi booster tea)
‚ėÖ Rainami (apoteker, tim farmasi herbafarmindo)
‚ėÖ Li partic (konselor laktasi, penulis, herbalist)

ASI Booster Tea

Melancarkan ASI dalam 24-72 jam. yuks jadi agennya!
hubungi (retail & grosir) :
082302501966
081808544417
085749247620

Back to Top

Please wait...

Yuks, berlangganan informasi gratis!

Masukkan email anda untuk mendapatkan informasi terbaru seputar Parenting, ASI, dan Menyusui. Gratis!!! (Informasi data pribadi dijamin aman dan tidak disalahgunakan)