• Tips Atasi BAB
    Comments Off on Tips Atasi BAB

    Tips atasi susah BAB pada bayi yang baru menginjak masa MPASI Penyebab : 1. Kemungkinan, ini terjadi karena kurangnya cairan dan serat pada makanannya. 2. hal lain yang juga bisa menyebabkan bayi mengalami sembelit adalah karena intoleransi atau alergi terhadap jenis makanan tertentu. Gejala / indikasi : 1. tidak BAB minimal tiga kali dalam seminggu….

    Read more
  • Makanan Dipesawat Bisa Di Request? Yuk Kenali jenis Makanannya!
    Comments Off on Makanan Dipesawat Bisa Di Request? Yuk Kenali jenis Makanannya!

    Moms pernah memesan makanan ketika di pesawat? Ternyata banyak maskapai penerbangan dunia yang punya makanan spesial yang bisa dipesan minimal 24 jam sebelum penerbangan loh moms . Spesial bukan berarti makanan tersebut lebih mewah atau memiliki porsi lebih besar dari porsi umunya. Makanan spesial tersebut lebih menyesuaikan dengan menu diet, sesuai dengan alergi, sampai makanan…

    Read more
  • Tips Pumping ASI Di Kantor
    Comments Off on Tips Pumping ASI Di Kantor

    Di dunia kerja, tantangan menyusui tentu bertambah. Dulu mobilitas kerja tinggi dan sering lembur bukan menjadi masalah besar. Namun sekarang, manakala “memerah” dan “menyusui” tercatat di agenda, mobilitas kerja terlalu tinggi bisa menyulitkan kegiatan memerah. Namun, jika moms tau langkah-langkah tepatnya. Kegiatan pumping di kantor akan menjadi mudah. Beberapa langkahnya sebagai berikut : . 1….

    Read more
  • Hasilkan ASI warna Pink, kok bisa?
    Comments Off on Hasilkan ASI warna Pink, kok bisa?

    Hasilkan ASI warna pink, ibu ini kaget setengah mati! Saking kaget melihat Air Susu Ibu (ASI) miliknya berwarna pink (merah muda), ibu asal Australia nyaris mengalami serangan jantung. Ini terjadi saat ia memberikan ASI pada putrinya yang berusia 16 bulan. ASI yang berubah warna jadi pink ditaruh di dalam botol. Ia pun memotretnya, lalu diunggah…

    Read more
  • Busui Bisa Lebih Kurus Dari Bukan Busui?
    Comments Off on Busui Bisa Lebih Kurus Dari Bukan Busui?

    Moms, kenapa sih ibu yg menyusui bisa lebih kurus dibanding ibu yg tdk mnyusui? *ketika setelah melahirkan ya Moms.. Kalo ada yg bilang, lemaknya dikeluarin lewat ASI nya tuh. Yaaa, bener juga siih. Tapi bukan cuma itu aja, ada beberapa hal yg bikin busui bisa lebih kurus dibanding ibu yg tdk mnyusui. dr. Asti Praborini,…

    Read more
  • Awas! Rokok bikin Stunting!
    Comments Off on Awas! Rokok bikin Stunting!

    Moms, ternyata kalau orangtua merokok, anaknya bisa berisiko stunting loh! Oiya, krn banyak Mommies yang msh belum mengerti apa itu stunting, so, kita bahas tentang stunting nya dulu aja yaa.. Stunting adalah keadaan seseorang yang gagal tumbuh secara normal akibat kurang gizi kronis, sehingga mengakibatkan perawakan terlalu pendek tidak sesuai standar usianya. Kekurangan gizi ini…

    Read more
  • Potensi Prestasi Anak Jangan Sampai Salah Deteksi!
    Comments Off on Potensi Prestasi Anak Jangan Sampai Salah Deteksi!

    Share tentang potensi prestasi anak yang terinspirasi dari acara Talkshow di kegiatan Sahabat Generasi Maju Surabaya, pada Minggu, 22 Juli 2018. Narsumnya OK bgt Moms, yaitu Psikolog Anak dan Keluarga, Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi. Pernah ga sih Moms, kita memikirkan dan mendukung potensi prestasi anak? Potensi prestasi ini dimiliki setiap anak yang lahir…

    Read more
  • Inilah ide Makanan Finger Food Pertama Untuk Bayi
    Comments Off on Inilah ide Makanan Finger Food Pertama Untuk Bayi

    Finger food atau makanan yang bisa diambil atau dipegang sendiri oleh bayi, seringkali dimasukkan pada menu MPASI bayi usia 9 bulan. Pada usia ini, mulut, lidah, dan system pencernaan bayi lebih kuat, dan hal ini memungkinkan bayi  untuk mengkonsumsi makanan yang lebih padat. Ia pun sudah bisa makan sendiri, dan senang memasukkan makanan sendiri ke…

    Read more
  • 5 Makanan Ini Dapat Hindarkan Anak Dari Anemia!
    Comments Off on 5 Makanan Ini Dapat Hindarkan Anak Dari Anemia!

    Anak usia batita atau sudah melewati 1 tahun sudah dapat diberikan makanan selain ASI. Makanan atau minuman bisa berupa susu sapi. Jumlah ideal untuk mengkonsumsi susu sapi bagi si kecil adalah 400-500ml per hari. Susu yang diberikan pun bisa berupa susu formula atau susu UHT yang jumlahnya bisa disesuaikan dengan aturan diatas. Susu formula atau…

    Read more
  • 6 Tips Jika Bayi Menggigit Saat Menyusu
    Comments Off on 6 Tips Jika Bayi Menggigit Saat Menyusu

    Menyusui mempunyai tantangan sendiri bagi setiap ibu. Menyusui pun membutuhkan tekad, kesabaran, dan toleransi yang tingii, apalagi jika bayi sudah mulai menyusui sambal sesekali menggigit, bahkan ketika ia belum tumbuh gigi. Bayi Menggigit Saat Menyusu Karena Mulai Tumbuh Gigi? Selama tumbuh gigi, bayi cenderung ingin mengunyah semua yang mereka pegang atau dapatkan, termasuk payudara atau…

    Read more

ASI Wajib 2 Tahun!

" Rekomendasi WHO dalam World Health Assembly Resolution 54.2, 2001 menyebutkan ASI minimal 2 tahun & MPASI setelah 6 bulan"

Nakibu.com diasuh oleh:

★ Fahmi nurul akbar (penulis, founder herba farmindo - asi booster tea)
★ Rainami (apoteker, tim farmasi herbafarmindo)
★ Li partic (konselor laktasi, penulis, herbalist)

ASI Booster Tea

Melancarkan ASI dalam 24-72 jam. yuks jadi agennya!
hubungi (retail & grosir) :
082302501966
081808544417
085749247620

Back to Top

Please wait...

Yuks, berlangganan informasi gratis!

Masukkan email anda untuk mendapatkan informasi terbaru seputar Parenting, ASI, dan Menyusui. Gratis!!! (Informasi data pribadi dijamin aman dan tidak disalahgunakan)